Tomber dans le (sorbet) à la pomme!

Hey :),

Untitled

Les pommes. Fruit bon marché et dispo une grande partie de l’année. C’est un allié minceur pour tout ceux qui entame un rééquilibrage alimentaire. Il existe un grand nombre de variétés et tout le monde peut y trouver son compte. Il en reste souvent à la maison une ou deux, venant de la cantine ou d’un gros sachet, qui se perdent. Mais si, vous savez, cette fameuse pomme qu’on pense toujours manger pour le goûté, qu’on oublie, et qui devient toute moche.

Une bonne manière de recycler les fruits abîmés c’est… le sorbet! Super simple à faire (vous allez voir, promis!), économique (vous alliez les jeter de toute façon…) et aussi et surtout, meilleur pour la santé que ceux que l’on trouve dans le commerce (pas de sucre à gogo, pas de colorants, pas de conservateurs ni d’additifs).

On a utilisé le Thermomix pour réaliser cette recette. Mais, vu que c’est super facile, on pourraient s’en passer (Pas tâââper!).

Sorbet à la pomme verte

Temps de préparation : Rapide, mais nécessite deux grandes étapes de préparation.

Matériel nécessaire : Un récipient pouvant contenir 1L de glace, et le Thermomix

Ingrédients : Des pommes, du sucre (simple avec Thermomix, sinon du sucre glace) et un blanc d’œuf. Pour les quantités, nous on a pris 4 pommes.

Pour le sucre, ça va dépendre de la quantité de pommes :

100g de fruits (sans pépins, peau, trognons…) = 50g de sucre = 5g d’édulcorant de pâtisserie.

Untitled

Vous pouvez en mettre moins si vos fruits sont bien sucrés de base.

Première étape :
On épluche les pommes, on retire le trognon et les pépins. Puis, on les découpe en dés (de la taille d’un dés de jeu c’est pas mal).

Untitled
Untitled

Mettre le tout dans un sac directement au congélateur pour 12h (aller, 11h ça passe;) ).

12h plus tard… Les pommes sont bien congelés. On passe à la deuxième étape.

Untitled

Untitled

Deuxième étape (Version Thermomix) :
Mettez dans le bol le sucre, et Mixez 10s – Vitesse 10 pour faire du sucre glace.
Ajoutez les morceaux de pommes et le blanc d’oeuf ; Mixez 1min – Vitesse 9, en vous aidant de la spatule.

Untitled

Enfin, si vous préférez un sorbet plus « mousseux ».
On rassemble la préparation puis on insére le fouet. et on Mixe 20s – Vitesse 3.

Untitled

Deuxième étape (Version classique):
On mixe les pommes. Pour le temps, quelques secondes suffisent. C’est vous qui voyez si vous aimez qu’il y ai des morceaux ou pas.
On ajoute le sucre glace et le blanc d’œuf et on mixe pendant au moins 1min.

Enfin, si vous préférez un sorbet plus « mousseux ».
On rassemble la préparation puis on avec le batteur on bat la préparation dans un saladier pendant une vingtaine de seconde à vitesse moyenne.

Et voilà 😀

Untitled

Untitled

Et vous, avez-vous déjà réalisé vos propore sorbets? Que faite vous de vos fruits abimés ?

Vous aimez notre blog? Suivez-nous sur notre page Facebook Double Plume et sur Twitter pour ne rien manquer 🙂

Publicités

Une réflexion sur “Tomber dans le (sorbet) à la pomme!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s