Muffins (à rendre) chèvre et herbes

Salut :),

Quand on dit Muffins, on sait pas pourquoi, mais on imagine un truc bien sucré qui déborddeeee de pépites de chocolat (on bave pas, non c’est faux). On avait jamais eu l’idée de les cuisiner salés. Et puis, une gentille blogueuse nous a soufflé l’idée ;). Idéalement servi avec une salade verte, ça changera de la traditionnelle quiche Lorraine du dimanche soir. C’est parfait aussi en amuse bouche à l’apéro ;).

Muffins (à rendre) chèvre et herbes
Temps de préparation : Rapide, hors cuisson 15 min suffisent.
Personnes : Pour 6 personnes, ou 2 personnes et un apéro entre amis 😉
Matériel nécessaire : Des moules, un saladier, un fouet, (ou un thermomix ;))

Ingrédients :

180 g de farine
200 g de fromage de chèvre (une buche environ)
2 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 Cc d’huile
Herbes de provence, basilic, sel et poivre

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Préparation

Etape 1 :
Préchauffer le four à 180°C (soit thermostat 6) (ou alors la galère comme nous si vous avez un mini four!)
Coupez le fromage de chèvre morceaux

Etape 2 : Version Thermomix
Dans le bol, ajoutez les oeufs, le yaourt, la farine et la levure.
Mélangez 45 sec – Vitesse 3.
Ensuite, ajoutez dans le bol l’huile, le fromage de chèvre, et les herbes.
On sale et on poivre selon vos goûts.
Mélanger de nouveau la pâte 45 sec – Vitesse 3.

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Etape 2 : Version Classique
Dans le saladier, ajoutez les œufs, le yaourt, la farine et la levure. Et on mélange!
Ensuite, ajoutez l’huile, le fromage de chèvre, et les herbes.
On sale et on poivre selon vos goûts.
Mélanger de nouveau la pâte.

Etape 3 :
Préparez vos moules.
Versez et enfournez pendant 20 minutes environ.

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Une fois cuit, laissez refroidir avant de démouler quelques instants et les placer sur une grille.

Fini! 🙂

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Astuce :
Suivant la taille de vos muffins, la cuisson peut varier.
Si on veut, on ajoute des lardons ou du saumon à cette recette, mais dans ce cas on ne sale pas.
On en a trop fait? Hop, au congélateur! Et on les ressors plus tard comme si de rien était ;).
Attention, la préparation gonfle beaucoup à la cuisson. On ne rempli les moules que entre le quart et la moitié maximum!
Utilisez des moules rigolos, les enfants adores (enfin, nous aussi! on est particulièrement fan de nos moules Monsieurs/Madames ;).

 

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4 réflexions sur “Muffins (à rendre) chèvre et herbes

  1. Ca donne envie et moi qui suis une gourmande (j’adore les gâteaux les bonbons, bref toutes choses sucrées qui font mal aux dents…!) et bien je le ferai volontiers avec une salade comme tu l’as recommandé!
    Bizous, je vais lire le reste de votre blog! lol

    Christelle, http://www.lipleblog.com

    J'aime

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