Pâte à Pizza aux herbes de Provence

Hey :),
Quand on a un peu de temps, ou qu’on reçoit les copains, c’est toujours plus sympa (et meilleur!) de préparer des plats basiques qu’on achète souvent tout fait.

C’est le cas des pizza. On faisait donc des pizza « maison » avec pleins de bonnes choses dessus. Mais, souvent on achetait la pâte toute prête pour gagner du temps. Super Maliinnn.

Et puis, en rentrant de courses, la tuile. Oublié la pâte. Okay, on va la faire. On s’attendait à un truc long et compliqué, qui en met partout… Alors que non :). La preuve avec la recette!

Pâte à Pizza aux herbes de Provence (Version avec et sans Thermomix)

Temps de préparation : Extra rapide, 5 min montre en main!
Personnes : Pour 2 pâtes à pizza (des grandes, ou alors 4 à 5 petites)
Matériel nécessaire : Saladier et plan de travail fariné 😉
Ingrédients :

400 g de farine
1 sachet de levure (de boulanger)
200 g ou 20 cl d’eau à température ambiante
1 cc de sel
1 cs d’huile d’olive (vous pouvez réduire un peu si votre future garniture est un peu grasse)
Herbes de Provence (Au moins 2 voir 3 cuillères à soupes, à doser suivant ses goûts)

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Préparation :

Version Thermomix :
Dans le bol, ajoutez l’eau et la levure. Chauffer pendant 2 min – T° 40°C – Mijotage.
Ajoutez le sel, l’huile, les herbes et la farine dans le bol et Pétrir – 2 min (l’épi :))

Version Classique :
Dans une casserole, chauffez tout doucement l’eau et la levure jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Sortir du feu, verser dans le saladier.
Ajouter le sel, l’huile, les herbes et la farine et mélangez vigoureusement jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farine.

Suite commune :
Sortir la pâte avec les mains farinées, et la placer dans un saladier. La pâte va gonfler, donc on hésite pas avec la taille du saladier!
Laissez reposer au moins 1h.
Nous, on l’a préparé la veille pour le lendemain. On l’a donc mise directement au frigo pour ralentir la pousse.

Et voilà, Fini :). C’était rapide hein ?!

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Astuce :
Vous en avez trop? Congelez directement des portions de pâte. Pour les utiliser, sortez la pâte congelée le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain.
Adaptez les herbes aromatiques à votre garniture : Herbe de Provence pas de surprises, Aneth pour du poisson, Basilic avec une sauce tomate… ;).

Alors ce soir, on mange pizza? 🙂

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