Salade (Ave) César!

Salut :),

Aujourd’hui, au menu, une salade hyper connue. Je la voie souvent au menu des restaurants, et je me suis toujours dit que je la testerai à la maison. Comme d’habitude, on essaye de faire simple 😉 et rapide!

Salade (Ave) César!
Temps de préparation : Rapide! Quelques minutes pour la sauce et c’est bon.
Personnes : 2 personnes
Ingrédients :

Pour la salade :
1 Salade romaine ou 1/2 salade Iceberg (Ça fait déjà des bonnes portions!)
1 ou 2 filet(s) de poulet (suivant si vous êtes des gros mangeurs ou pas)
25 g de Parmesan (en copeaux pour la présentation)

Les croûtons:
Du pain de la veille
Ail (séché fait l’affaire)
1 CS d’Huile d’olive

La sauce façon « César »:
1 jaune d’œuf
1 pincée de sel et de poivre
1 gousse d’ail
1/2 CC de sucre (ou 1g d’édulcorant)
1 CC de moutarde
Jus d’1/2 citron
1 CS d’huile d’olive
1 CC de vinaigre balsamique
1 CC de câpres
25 g de parmesan (râpé)

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Préparation
Le poulet
Émincez les blancs de poulets en lamelles.
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Faites-les dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes.
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Les croûtons
Découpez le pain rassit en cube, ou comme vous pouvez…
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Dans un bol, mettez de l’ail (1CC) et de l’huile d’olive (environ 4CC). Juste de quoi tremper rapidement les futurs croûtons.

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Faites les revenir à la poêle, ou au four.
Nous on les as fait revenir dans la meme poele que la dinde.

La sauce

Version Thermomix :
Dans le bol, ajoutez l’ail, les câpres et le parmesan. Mixer 2 sec – Vitesse 7.

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Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sucre, le sel, et le poivre.
Montez avec le fouet à la manière d’une mayonnaise Vitesse 3 – 30 sec.

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Ajoutez progressivement l’huile d’olive.

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Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau 30 sec – Vitesse 3.

Version classique:
Dans un mixeur, mixez l’ail et les câpres. Si vous n’avez pas de mixeur, émincez-les avec un couteau. C’est plus long et moins fin, mais ça marche aussi!
Dans un récipient ajoutez l’ail et les câpres préparé.
Ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sucre, le sel, et le poivre.
Montez avec le tout avec un fouet (ou une fourchette) à la manière d’une mayonnaise. Ajoutez progressivement l’huile d’olive en continuant de battre.
Ajoutez le parmesan et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.

Le dressage
Découpez la salade. Déposez-la dans le bol avec les croûtons, les copeaux de parmesan et les blancs de poulet cuits.
Assaisonnez avec la sauce fraîchement préparée.

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Astuces :

Dans le cas où la sauce est trop compacte, on l’allonge avec un petit peu d’eau
Pour faire des copeaux de parmesan, utilisez un econome 😉


Pour une version légère, on met un peu de fromage blanc 0% dans la sauce à la place de l’huile d’olive et du jaune d’œuf.

Bon appétit 🙂
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3 réflexions sur “Salade (Ave) César!

  1. Allé je m’en vais la faire 😉
    Par contre snif je n’ai pas de parmesan alors je vais faire avec du roquefort (c’était ça ou du chèvre, on a opté pour le roquefort)
    Je vais mettre un peu de tomate et de carotte pour un peu + de légumes (pour les enfants qui en sont + fan que la salade)
    Je reviendrais te dire ce qu’il en est 😉
    Et encore merciii car j’était en panne sèche pour ce soir et par ce temps c’est parfait!!!

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