Hamburger aubergine beef&tomato – Fast food des raisonnables

Salut,

Il y a quelques jours, nous étions (encore) sur la route dimanche soir, au moment du repas. Et là, c’est le drame… On bave en pensant à un bon hamburger avec des frittes. Nous avons tenu bon, mais ça vous a donné des idées pour la maison.

Avec ce hamburger revisité à l’aubergine, on ne culpabilise plus et on se fait plaisir ;).

Hamburger Aubergine, Beef & Tomato
Temps de préparation : Le temps d’un aller retour au fastfood ;)…
Quantité : 2 personnes

Ingrédients:

Viande :
2 steak hachés (façon bouchère si on est vraiment gourmands), environ 200-250 g de viande.

Garniture :
1 aubergine
2 tomates
1 gousse d’ail
1 oignon
1/2 Mozzarella

Accompagnement :
Salade verte
Pains individuels ou pains à hamburgers

Hamburger - Aubergine,  tomates et mozza - Ingrédients

Préparation

Préparation de la garniture
Découpez les tomates et les aubergines en lamelles (ou en dés).

Vous pouvez faire dégorger les aubergines à ce moment là directement ou retirer le jus de la préparation une fois que le tout est cuit. Pour les faire dégorger, déposez-les dans une passoire arrosé d’un peu de sel, puis laissez reposer. Rincez ensuite les légumes pour enlever le sel. Hamburger - Aubergine,  tomates et mozza - Découpe

Version Thermomix :
Dans le bol du thermomix, versez l’ail et l’oignon.

Hamburger - Aubergine,  tomates et mozza - Oignon/ail

Emincez les au préalable ou mixez-les – Vitesse 6 – 3 sec.
Ajoutez ensuite les tomates et l’aubergine dans le bol avec un demi verre d’eau (10 cl).

Faites cuire le tout 15min – 100°C – Mijotage – sens inverse.

Sans titre

Hamburger - Aubergine,  tomates et mozza - Fondue d'aubergine/tomates

Version classique :
Hachez l’ail et l’oignon finement puis découpez les tomates et l’aubergine.
Dans une casserole, faite revenir l’ail et l’oignon quelques minutes puis ajoutez les tomates, l’aubergine et un fond d’eau. Couvrez le tout, portez à ébullition et laissez mijoter une 15aine de minute à feu moyen.
Lorsque c’est cuit, videz l’eau restante de la préparation.

La viande et le pain :
En parallèle, faites dorer la viande à la poêle le temps de la cuisson de votre choix.
Passez le pain au grille pain, ou quelques minutes au four (ou pas ;)).

Dressage :
Versez doucement la fondue d’aubergine sur le pain.
Mettez ensuite le steak avec une tranche de mozzarella. Refermez. Hamburger - Aubergine,  tomates et mozza - Fin

Dégustez.

Bon appétit!

Astuces :
Pour plus de gourmandise, choissisez un steak « façon bouchère » ou un steak de volaille, voir même un pavez de saumon !
Mangez le reste de fondue d’aubergine en accompagnement 😉

Bon appétit 😀

Que pensez vous de ce petit Burger?

Vous aimez notre blog? Suivez-nous sur notre page Facebook Double Plume, Instagram Instagram et sur Twitter pour ne rien manquer 🙂

Publicités

4 réflexions sur “Hamburger aubergine beef&tomato – Fast food des raisonnables

    1. Merci beaucoup :)! On a un fastfood tout près de la maison donc on est souvent tenté. Mais on ne craque pas ;).
      C’est un moyen de manger des aubergines (que Florian n’aime pas particulièrement).
      Promis, la prochaine fois, on s’en fait avec des carottes :p.

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s