Tagliatelles aux épinards et aux champignons

Salut!

Pate fraiches epinards et champignons frais - Fin - 2

Les épinards. Rien que le mot nous faisait pâlir d’avance. Non, promis, ce n’est pas du gazon tondu! A les souvenirs de cantine ont la vie dure! Du coup, pas facile de faire manger ces petites choses aux enfants. Cette été, lors de nos cueillettes, nous avons pu avoir des épinards frais. Quel changement! Rien à voir avec la traditionnelle recette la à crème un peu ferreuse.

On redécouvre avec cette recette un légumes que nous n’aurions pas pensez remanger de si tôt!

Tagliatelles aux épinards et aux champignons

Temps de préparation : 15 min de préparation + 20 min de cuisson environs
Nombre de parts : 4 personnes
Ingrédients :

Pâtes:
200 g de pâtes fraîches

Garniture :
50 g d’épinards frais
100 g de champignons de Paris (4 en gros)
15 cl (150 g environ) de crème fraîche (ou une briquette de crème liquide de 20 cl, ça marche aussi)
1 gousse d’ail
Beurre (optionnel)
sel, poivre

Pate fraiches épinards et champignons frais - Ingrédients

Préparation

Préparation de la garniture :
Dans un fond (les feuilles sont justes recouvertes), ajoutez une pincée de sel et faite cuire les épinards 4 à 5 min. Si votre eau est bouillante, ne les laisser que 3 min.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Cuisson des épinards

En parallèle, lavez les champignons et découpez-les en fines lamelles.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Découpe des champignons

Hachez l’ail.

Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail et les champignons avec un trait d’huile d’olive ou un peu de beurre.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Cuisson des champignons

Égouttez les épinard puis ajoutez les avec la crème dans la poêle.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Fin de la préparation de la garniture

Salez, poivrez.
La garniture est prête :).

Les pâtes :
On a été feignant, on les a achetées toutes prêtes. Bouhhhhhh.
Mettez l’eau à bouillir avec du sel.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Fin de la préparation de la garniture

Une fois bouillante, faites cuire les pâtes.

Une fois cuites, servez-les accompagnées de la garniture.

Pate fraiches epinards et champignons frais - Fin

Mangez bien chaud!

Et vous, avez-vous l’habitude de manger des épinards frais ?

Bon appétit ;).

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4 réflexions sur “Tagliatelles aux épinards et aux champignons

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