Gâteau rose aux fruits rouges renversés

Il y a quelques temps, c’était l’anniversaire d’une princesse (la fille de la meilleure amie <3). Une poupette qu’on aime et qu’on ne voit pas aussi souvent qu’on le voudrait. Avoir 5 ans, c’est quand même pas rien!

Alors, il fallait faire un joli gâteau d’anniversaire qui lui ferai plaisir. Les fruits rouges, elle adore et si en plus le gâteau est rose! Idéal pour une princesse ;).

Elle l’a adoré :).

Gâteau rose renversé aux fruits rouges (de princesse!) 
Temps de préparation : 1 h environ
Nombre de parts : 5-6 adultes
Ingrédients :

Pour le gâteau :
3 œufs
1/3 de tasse de sucre
1 tasse de farine
100 g de beurre
Du colorant rouge ou rose

Pour la garniture :
2 tasses de fruits rouges

Et des décorations 🙂

Ps : Les tasses sont des mugs de 30 cl environ.

Gateau rose renversé aux fruits rouges - Ingrédients

Préparation :

Avant tout, mettez le four à préchauffer à 200°C.

Version classique :

Dans un saladier, mélangez la moitié de la dose de sucre avec les fruits surgelés. Versez le tout dans le fond du moule.
Dans un autre saladier, versez la seconde moitié de sucre et battez le tout avec le beurre. Ajoutez les œufs.

Enfin, ajoutez la farine progressivement pour ne pas faire de grumeaux.

Lorsque votre préparation est bien mélangée et lisse, ajoutez le colorant alimentaire.

Version Thermomix :

Dans le bol du Thermomix, versez la moitié de la dose de sucre avec les fruits surgelés.

Mélangez – 10 secondes – Vitesse 2 – Sens inverse.

Versez le mélange tout dans le fond du moule.

Nettoyez le bol puis, versez la seconde moitié de sucre et le beurre.

Mélangez – 1 min – Vitesse 2 – T°37 °C. 

Ajoutez les œufs puis mélangez (à nouveau) – 15 secs – Vitesse 5.  

On oublie pas le verre doseur pour ne pas en mettre partout.

Gateau rose renversé aux fruits rouges - Préparation de l'appareil

Enfin, ajoutez la farine progressivement pour ne pas faire de grumeaux, tout en Mélangeant – 2 min – Vitesse 3.

Lorsque votre préparation est bien mélangée et lisse, ajoutez le colorant alimentaire. Mélangez – 5 secs – Vitesse 7.

Gateau rose renversé aux fruits rouges - Préparation de l'appareil avec colorant

On dresse!

Versez votre préparation dans le moule très doucement pour ne pas que les fruits rouges ne bougent trop.

Ensuite, versez doucement votre préparation par dessus.

Vous pouvez comme nous, utiliser un moule rigolo 🙂
Gateau rose renversé aux fruits rouges - Dressage

On fait cuire le tout 40 à 45 min.

Laissez reposer le gâteau une dizaine de minutes après sa sortie du four avant de le retourner.

Et voilà !
Gateau rose renversé aux fruits rouges - Après cuisson - Sans décors

Maintenant, que le gâteau à refroidi, on ajoute des décorations.

Gateau rose renversé aux fruits rouges - Fin

C’est prêt! Bon anniversaire Princesse ❤

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3 réflexions sur “Gâteau rose aux fruits rouges renversés

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