Roses des sables au chocolat noir

A chaque fois qu’un pot à lieu au travail, c’est : Roses des sables obligatoires. Par manque de temps, je les achète quelques fois toutes prêtes en me disant « il faudrait que j’en fasse moi même à la maison« . C’est pas donné ces petites choses! en plus, Morgane m’en chipe systématiquement.

C’est tellement simple à faire. Un soir, sans raison, je me suis dit que j’en ferai pour le lendemain.

Voici la recette :

Roses des sables au chocolat noir
Temps de préparation : 15-20 min de préparation + au minimum 2h au frais.
Nombre de roses : 50 grosses roses (c’est variable, ça dépend aussi de la taille de vos roses).
Ingrédients:

200 g de cornflakes non sucrés
70 g de végétaline (ou alors 100 g de beurre) (okay, c’est pas super light!)
300 g de chocolat noir spécial dessert (Si vous voulez que les pétales soient justes enrobés, 200 g de chocolat suffiront)
140 g de sucre glace (ou de sucre classique pour la version au Thermomix)

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Préparation

Version classique :
Dans une casserole, faite fondre la végétaline.

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Attention, le feu ne doit pas être trop fort, vous risquez de vous brûler.

Cassez le chocolat en morceaux, puis versez-le doucement dans la casserole avec la végétaline.

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Faite fondre le chocolat à feu doux pour éviter qu’il ne brûle.

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Ajoutez le sucre glace puis remuez le mélange jusqu’à ce que l’ensemble du chocolat soit fondu et que le tout soit bien lisse.

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Versez alors les cornflakes dans ma casserole puis mélangez doucement pour ne pas les casser.

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Votre mélange est prêt.

Version Thermomix :

Dans un saladier à part, préparer les corn-flakes puis réservez-le.

On prépare le sucre glace : Versez le sucre dans le bol et mixez – 15 secondes – Vitesse 10. Réservez.

Dans le bol, versez le chocolat grossièrement cassé et la végétaline. Mixez – 5 secondes – Vitesse 5. Ensuite, mettez le mélange à fondre 5 min – 50 °C – Mijotage.

Enfin, ajoutez le sucre glace et mélangez – 5 secondes – Vitesse 4.

Versez le mélange sur les cornflakes puis remuez délicatement (comme pour une mousse au chocolat).

Séchage des roses

Disposez, à l’aide d’une cuillère (à café ou à soupe suivant la taille voulue de vos roses), des petits tas de votre mélange sur une feuille aluminium ou sur une feuille de silicone ou encore sur du papier cuisson.

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Mettez le tout au frais pour que la préparation se solidifie.

Quelques heures plus tard, décollez les roses des sables doucement.

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Il n’y a plus qu’à les manger!

Bon appétit 🙂

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3 réflexions sur “Roses des sables au chocolat noir

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