Brick façon Bolognaise

L’automne est bien là. Le froid et le changement d’heure. Brrr. Vous sentez, non ?

J’arrête, d’accord ! Pour remettre un peu de soleil dans nos assiettes, on a cuisiné des brick façon bolonaise avec les dernières tomates de la saison. On est déprimé par le temps, mais hors de question que ça n’atteigne nos estomacs. Des morfales vous avez dit?

Brick façon bolognaise
Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson
Nombre de parts : 2 gourmands pour 8 Triangles.
Ingrédients :

4 feuilles de bricks (Un demi paquet)
100 g de viande hachée
2 tomates
1 oignon
Du basilic, sel poivre et herbes de Provence.

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Préparation :

Découpez les oignons.

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Continuez avec les tomates.

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Faites revenir les oignons puis ajoutez la viande hachée.

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Versez les tomates avec leurs jus dans la poêle.
Attention, vous pouvez ajouter un peu de concentré ou de jus de tomate, mais faites attention à ce que ça ne soit pas trop liquide. Cela imbiberait les bricks.

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Votre farce est prête.

Pliage :
Il est temps de plier les feuilles de brick.

Découpez votre feuille de brick en deux parties égales.
Disposez un tas de farce dans le coin droit de la taille d’une grosse cuillère à soupe.
Ensuite, rabattre la partie inférieure de la feuille, puis le coté droit.
Votre triangle est formé. Pliez-le vers la gauche en prenant soin de bien enfermer la farce.

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Relevez le coin vers le haut.
Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Si le triangle vous semble trop épais, découpez la feuille de brick restante.

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Cuisson :
Vos triangles sont prêt. Badigeonnez les d’huile d’olive avant de les enfourner à 200°C pour 15 min environ.

A surveiller de prêt pour éviter d’attraper le joli coup de soleil des nôtres!

Sans titreAvant cuisson

Sans titreAprès (un peu trop de) cuisson.

A manger chaud! Bon appétit.

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