Tarte Soleil jambon et gruyère

Tare soleil jambon gruyère

Nous avons la chance d’avoir plein de petits bouts dans notre entourage. Ils aiment cuisiner avec nous et nous aussi. Ce sont des moments adorables. Il faut des jolies recettes faciles pour qu’ils se rendent compte de leurs belles réalisations. En faite, pas besoin d’être des enfants pour ça ! N’est-ce pas ?

La tarte soleil était la recette idéale pour ça !

Merci à notre aide de camp en chef pour cette jolie recette ❤

double plume puce - 3Tarte Soleil jambon et gruyère
Temps de préparation : 10 min + 25 min de cuisson.
Nombre de parts : 4 personnes (pour un repas léger). Vous pouvez aussi la servir à l’apéro. Pour cela, faite des rayons plus fins.
Ingrédients :

2 pâtes feuilletée
4 tranches de jambon
Environ 100g de gruyère (vous pouvez être approximatif)
1 jaune d’œuf
Des herbes de Provence

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Oui, nos herbes de Provences sont des pots à confitures. ^^

Préparation :

Honte à nous qui utilisons de la pâte tout prête. Ca nous arrive aussi. On se rattrapera la prochaine fois.

Préchauffez votre four durant la préparation, à 180°C.

Déroulez la première pâte feuilletée.

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Disposez les 4 tranches de jambon de manière à recouvrir la pâte.

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Etalez le gruyère râpé sur le jambon.

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Déroulez la deuxième pâte feuilletée sur la première.

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Soudez les bords ensembles en appuyant bien.

Si vous avez une aide de camps comme la mienne, vous êtes sauvé !

La découpe :

Placez un petit verre au centre. Il vous servira de repère.

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N’appuyez pas trop quand même ;).

Découpez en 4, puis chaque quart en 4 le tout en laissant bien le verre en place.

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Vous pouvez découpez des « rayons » plus fins si l’envie vous en dit.

Prenez deux rayons l’un à côté de l’autres, un dans chaque main.

Vrillez/tournez/torsadez chacun des brins vers l’extérieur. Je ne suis pas sûre d’être claire ?!
Répétez l’opération pour tous les brins.

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Badigeonnez le tout avec le jaune d’œuf, puis saupoudrez le reste de gruyère et d’herbes de Provence.

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Cuisson :
Votre soleil est prêt à être enfourné à 180°C pendant 25 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

Bon appétit.

N’hésitez pas à donner votre avis sur cette recette :).

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5 réflexions sur “Tarte Soleil jambon et gruyère

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