Confiture de Kiwi

Confiture Kiwi - Présentation

Quand on voit des kiwis sur les étales, ca nous fait penser à l’hiver, les vitamines et le petit déjeuné. Le goût qui pique sur la langue quand ils ne sont pas tout à fait mûres. Souvent vendus par 10, il faut avoir une certaine envie de kiwis pour tous les manger et n’en perdre aucun. Or vous le savez, le gaspillage c’est vraiment pas notre truc. Nous cherchons à réduire nos déchets en commençant par réduire le gaspillage alimentaire. L’objectif est de rien jeter qui aurait pu être consommable. Notre lot de kiwis commençait à prendre la poussière. Si nous attendions quelques jours de plus nous devrions les jeter.

Nous devions les cuisiner pour ne pas les jeter. Ce sera donc une confiture de kiwis faite maison et légère en sucre. Une tuerie anti-gaspi.

Confiture de kiwis
Temps de préparation : 5 min de préparation et 30 min de cuisson
Nombre de pots : 2 pots classiques à confiture
Ingrédients :

550 g de kiwi (6 kiwis mûres non pelés)
250 g de sucre gélifiant spécial confiture
Et c’est tout 😉

Confiture Kiwi - Ingrédients

Préparation
Pelez les kiwis.

Confiture Kiwi - Eplucher

La cuisson

Version Thermomix
Mettez-les dans le bol avec le sucre et mixez – 10 sec – vitesse 8.

Confiture Kiwi - Découpe - Bol

Faite cuire 30 min – T°100 °C – Vitesse Mijotage.
Ajoutez 5 min de cuisson si le mélange vous paraît liquide.

Confiture kiwi - Avant/Après cuisson

Version classique
Découper les kiwis en rondelles.

Confiture Kiwi - Découpe kiwi

Dans votre marmite/casserole, ajoutez le sucre et les kiwis en mélangeant bien le tout
Portez le mélange à ébullition en mélangeant bien puis laissez mijoter 20 minutes.
Ensuite, ca dépend de la texture de votre confiture. Laissez cuire doucement jusqu’à bonne consistance.

Pour savoir si vous avez la bonne consistance, versez une goutte du mélange dans une assiette froide ou le fond d’un verre. Quand cela se fige tout de suite : c’est bon.

Confiture Kiwi - Après cuisson - 1

Versez le mélange dans vos pots.
Retournez les pots pendant qu’ils refroidissent, puis laissez reposer toute une nuit (ou journée 😉 ).

Confiture Kiwi - Après cuisson - 1

Régalez vous bien!

Confiture Kiwi - Fin

Pssss… retrouver une autre recette Anti-Gaspi de gelée qui va vous étonner et si aimez les kiwis, c’est par ici avec un smoothie.

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