Bouillon de poule et vermicelles

Bouillon de poule et vermicelles - Présentation

Les fêtes sont passées. Nous sommes e 2016, c’est fait! Les bons moments en famille devant un bon repas, cette ambiance si douce et particulière. Nos estomacs étaient dans les starting blocs : ça rigole plus! Afin se remettre des excès, un bouillon de poule et vermicelles est idéal. On prends les bonnes habitudes pour tenir nos résolutions ;).

Pendant longtemps, on a fait comme tout le monde. Un cube dans l’eau, des pâtes et voilà. Pas très fameux. Chez nous, c’est le plat du malade et de la gastro, ou alors de déprime du dimanche soir. Pas très glamour.

Pourtant, après un gros entrainement, le soir tard ou avant une compétition, c’est tellement agréable et ça permet de bien s’hydrater. Un plat cocooning comme on les aime.

Il fallait juste trouver la recette.

Si vous êtes courageux, il est possible de faire ses vermicelles. Vous trouverez notre recette de pâtes fraîches sur le blog. Attention, plus les pâtes sont petites plus elles cuisent vite. Soyez donc attentif si vous les faites maison.

double plume puce - 3Bouillon de poule et vermicelles
Temps de préparation : Comptez 1 grosse heure (la cuisson est longue).
Nombre de personnes : 3-4 personnes
Ingrédients :

300 g de blancs de poulet (environ 3)
2 gros oignons
4 carottes
130 g de vermicelles
1 Litre d’eau
2 cubes de bouillon de poule

Bouillon vermicelles - Ingrédients

La cuisson des légumes
Epluchez les carottes et les oignons. Découpez-les en morceaux.

Bouillon vermicelle - Découpe/cuisson légumes

Version Classique :
Faites cuire le tout dans une casserole 20 min environ avec l’eau.

Version Thermomix :
Déposez les oignons coupés en deux dans le bol. Mixez – 5 secs – Vitesse 5.

Versez les carottes dans le bol avec l’eau. Mettez à cuire 20 minutes – Vitesse Mijotage – T° 90°C – Sens inverse.
Les carottes doivent être juste tendres.

Bouillon vermicelle - Cuisson

La viande

Version Classique :
En parallèle, découpez la viande en lamelles ou en morceaux, comme vous voulez.

Bouillon vermicelles - Cuisson viande

Faite la revenir quelques minutes. Lorsque la viande est juste cuite, ajoutez la au mélange d’oignons et de carottes en milieu de cuisson (pendant les 10 dernières minutes).

Version Thermomix :
Mettez la viande dans le bol préalablement découpée en dés ou en lamelles. Versez un filet d’huile d’olive et mettez à Cuire – 4 min – T° 100°C – Vitesse Mijotage – Sens Inverse.

La viande doit être juste cuite. Ajoutez-la au mélange d’oignons et de carottes en milieu de cuisson  (10 dernières minutes).
N’oubliez pas d’assaisonner.

Le bouillon
Il ne manque plus que les vermicelles ! Ajoutez les vermicelles 3 minutes avant de servir (sinon, vous aurez de la colle…).

Sans titre

Servez dans la foulée.

Bon appétit !

Bonus : Il est également possible de le préparer à l’avance et de le réchauffer doucement au moment de manger.

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3 réflexions sur “Bouillon de poule et vermicelles

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