Aubergines graffiti farcies

Lorsque nous avons pris nos bonnes résolutions 2016 en janvier, nous avions décidé de découvrir de nouveaux légumes. En voyant cette petite chose dans les rayons du magasin de fruits et légumes, nous avons décidé de mettre en application notre bonne résolution. Mais qu’est ce que c’est que cette chose ? On dirait une aubergine, mais elle est bizarre.

C’est pas ça que va nous arrêter! Un peu curieux les deux.

Nous vous présentons, l’aubergine graffiti! C’est une aubergine classique en plus jolie (vous ne trouvez pas?) avec un goût plus prononcé. Il fallait qu’on goûte! Florian n’aime pas trop les aubergines, il fallait donc les cuisiner de façon à atténuer un peu le goût avec des choses qu’il aime. Nous avons opté pour des aubergines farcies à la bolognaise faite maison. Un peu dans le même esprit que nos courgettes spaghetti ;).

C’est parti!

double plume puce - 3Aubergines graffiti farcie

Préparation : 20 min
Nombre de part : Deux personnes
Ingrédients :
1 aubergine graffiti (environ 150gr)
2-3 tomates (vu la saison, nous avons opté pour une conserve)
200 gr de viandes hachées (ou deux steak hachés)
2 oignons moyens
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Du sel et du poivre

Aubergine Graffiti - Ingrédients

Préparation
Avant tout, préchauffez votre four à 210°C. On gagnera du temps.

L’aubergine
Coupez l’aubergine en deux (dans le sens de la longueur).
Enfournez les deux parties d’aubergine évidées pendant 20 minutes au four.

Aubergine Graffiti - Découpe aubergine - 3 Aubergine Graffiti - Découpe aubergine - 4
Aubergine Graffiti - Après cuisson

La farce

Pendant que les aubergines cuisent, on s’occupe de la farce/bolognaise. Découpez les oignons et l’ail et faites revenir le tout.

Aubergine Graffiti - Découpe échalotte

Ajoutez la viande puis les tomates découpées en dés. Attention, n’en mettez pas trop. Il ne faut pas qu’il y ai trop de jus.

Aubergine Graffiti - Viande hachée

Réservez en attendant que l’aubergine soit cuite.

Lorsque l’aubergine est cuite, l’aide d’une cuillère, récupérez la chair. N’abimez pas la peau, elle vous servira ensuite ;).

Ajoutez l’aubergine au mélange viande/tomates/oignons et mélangez. Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux une petite dizaine de minutes en remuant de temps en temps.

Aubergine Graffiti - Cuisson bolognaise

Dernière étape
Remplissez chaque moitié d’aubergine avec la farce tout juste cuite.

Et voilààààààà 😀

Aubergine Graffiti - Fin - 6

Psss… si vous êtes des gourmand, ajoutez de la mozzarella, du parmesan ou du gruyère râpé et enfourné à nouveau 5-10minutes pour le faire fondre et gratiner. Pas très light mais gourmand!

>> Connaissiez vous l’aubergine Graffiti ? L’avez vous déjà cuisiné ?

réseau sociaux - Facebook - 1  réseau sociaux - Insta - 1  réseau sociaux - Twitter - 1Signature - 2

Publicités

Une réflexion sur “Aubergines graffiti farcies

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s