One Pot – Riz, Cabillaud et Chorizo

One Pot Cabillaud - Fin - 5

Le poisson ce n’est pas vraiment le truc de Florian. Moi aux contraire, j’aime ça (même si je ne le cuisine pas tant que ça) et j’en mange régulièrement. Malgré tout, c’est bon pour la santé. On essaye des nouvelles recettes pour en consommer un peu plus ;). Nous avons testé plusieurs recettes de One Pot Pasta mais aucune à base de riz et encore moins de poisson! On test alors : c’est parti.

double plume puce - 3One Pot – Riz & Cabillaud et Chorizo

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson
Nombre de parts : 1 assiette
Ingrédients :
1 oignon
1 cube de volaille
100 g de cabillaud
25 g de chorizo
60 g de riz crus (1 portion recommandée)
Eau (180 g (ml))

Remarque : au cas où votre poids de riz soit différent de celui de la recette, faites le calcul suivant pour connaître le volume d’eau nécessaire : 

3 x le poids du riz cru = le poids d’eau 

Sans titre

Préparation
Découper le chorizo et le cabillaud en cubes.

Version Thermomix

Peler et couper les oignons en deux. Mixer 3 sec-Vitesse 5. Racler les bords du bol et faites les revenir 5 min – T° 90 °C – Vitesse 1 – Sens inverse.

PHOTO

Verser dans le bol : les bouillons cubes, l’eau, le riz, et le chorizo avec les oignons justes cuits.

Programmer 10 min – T° 100°C – Vitesse 1 – Sens inverse.

One Pot Cabillaud - Cuisson - 1 - Thermomix

Ajouter le cabillaud et programmer 5 min – T° 100°C – Vitesse 1 – Sens inverse.

One Pot Cabillaud - Cuisson - 2 - Thermomix

One Pot Cabillaud - Cuisson - 3 - Thermomix

Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours un fond d’eau durant la cuisson. Sinon, ça risque de bruler.

 

Version Classique

Découpez les oignons en lamelles et versez-les dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

One Pot Cabillaud - Oignons

One Pot Cabillaud - Oignons découpés

Les faire revenir 5 min à feu moyen.

One Pot Cabillaud - Cuisson - 1 - Classique

Dans la casserole, verser les bouillons cubes, le poisson, l’eau, le riz, et le chorizo avec les oignons justes cuits.

Faite cuire 10 minutes à feu moyen.

One Pot Cabillaud - Cuisson - 2 - Classique

4 minutes plus tard…

One Pot Cabillaud - Cuisson - 3 - Classique

Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours un fond d’eau durant la cuisson et mélanger régulièrement. Attention à ce que ça ne déborde ou ne brûle pas!

One Pot Cabillaud - Fin - 3

Et voilàààààà 😀

Bon appétit les gourmands 😉

>> C’est quoi votre truc à vous pour donner un bon goût au riz ?>> Le Semi de Paris qui est imminent, ça peut être une recette idéal pour ajouter des féculents à votre menus. Nous y seront, et vous?

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6 réflexions sur “One Pot – Riz, Cabillaud et Chorizo

  1. Nan! Mais je l’ai fait – il est chouette! Surtout la partie quais de Seine! Et d’avoir les rues pour soi…. Moi j’aime le riz complet agrémenté d’huile de truffe et parmesan frais en copeaux – simple mais efficace! 😛

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