Le poisson ce n’est pas vraiment le truc de Florian. Moi aux contraire, j’aime ça (même si je ne le cuisine pas tant que ça) et j’en mange régulièrement. Malgré tout, c’est bon pour la santé. On essaye des nouvelles recettes pour en consommer un peu plus ;). Nous avons testé plusieurs recettes de One Pot Pasta mais aucune à base de riz et encore moins de poisson! On test alors : c’est parti.
One Pot – Riz & Cabillaud et Chorizo
Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson
Nombre de parts : 1 assiette
Ingrédients :
1 oignon
1 cube de volaille
100 g de cabillaud
25 g de chorizo
60 g de riz crus (1 portion recommandée)
Eau (180 g (ml))
Remarque : au cas où votre poids de riz soit différent de celui de la recette, faites le calcul suivant pour connaître le volume d’eau nécessaire :
3 x le poids du riz cru = le poids d’eau
Préparation
Découper le chorizo et le cabillaud en cubes.
Version Thermomix
Peler et couper les oignons en deux. Mixer 3 sec-Vitesse 5. Racler les bords du bol et faites les revenir 5 min – T° 90 °C – Vitesse 1 – Sens inverse.
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Verser dans le bol : les bouillons cubes, l’eau, le riz, et le chorizo avec les oignons justes cuits.
Programmer 10 min – T° 100°C – Vitesse 1 – Sens inverse.
Ajouter le cabillaud et programmer 5 min – T° 100°C – Vitesse 1 – Sens inverse.
Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours un fond d’eau durant la cuisson. Sinon, ça risque de bruler.
Version Classique
Découpez les oignons en lamelles et versez-les dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.
Les faire revenir 5 min à feu moyen.
Dans la casserole, verser les bouillons cubes, le poisson, l’eau, le riz, et le chorizo avec les oignons justes cuits.
Faite cuire 10 minutes à feu moyen.
4 minutes plus tard…
Vérifiez de temps en temps qu’il y a toujours un fond d’eau durant la cuisson et mélanger régulièrement. Attention à ce que ça ne déborde ou ne brûle pas!
Et voilàààààà 😀
Alors là, je valide complétement ! 😛 J’ai le même souci : une moitié qui déteste le poisson alors que moi j’adore ça. A tester d’urgence, merci pour la recette !
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Nan! Mais je l’ai fait – il est chouette! Surtout la partie quais de Seine! Et d’avoir les rues pour soi…. Moi j’aime le riz complet agrémenté d’huile de truffe et parmesan frais en copeaux – simple mais efficace! 😛
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humm ca parait trop bon
merci pour ce bon post
bisous
Anita
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Ça a l’air délicieux, hâte d’essayer la recette !
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C’est original et c’est bon !
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