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Le sport toujours le sport… Les entraînements sont souvent tard le soir. Nous avons besoin de plats rapides à réchauffer que nous pouvons préparer à l’avance pour manger dès que nous rentrons. C’est le cas de cette quiche. Rapide à préparer, réchauffer et… à manger! Avec les poireaux, on consomme des légumes de saison. En plus d’utiliser une partie souvent négligée des poireaux, le « vert ». On se fait plaisir, et on recycle! C’est aussi ça la semaine du goût.
Que demander de plus?
Quiche sans pâte aux poireaux et lardons
Temps de préparation : Préparation rapide (environs 15 min) + 30 min de cuisson
Quantité : 3 gourmands environs
Ingrédients :
300 g de poireaux
2 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de lardons
200 ml de lait
Sel, poivre
Préparation des légumes
Découpez les poireaux entièrement (blanc et vert) en rondelles
Version Thermomix :
Lavez et émincez les poireaux en entier en tronçons de 1 à 2 cm. Vous pouvez n’utiliser que la partie verte si vous avez déjà utilisé les blancs ;).
Placez les poireaux dans le le bol avec le beurre. Mettez à cuir au Varoma – 3 min – Vitesse 1 – Sens inverse.
Versez le 1/2 verre d’eau dans le bol et continuez la cuisson au Varoma – 10 min – Vitesse 1 – Sens inverse.
Version classique :
Lavez et émincez les poireaux en entier en tronçons de 1 à 2 cm. Vous pouvez n’utiliser que la partie verte si vous avez déjà utilisé les blancs ;).
Faites-les revenir à la poêle avec le beurre quelques minutes (une dizaine). Ajoutez un 1/2 verre d’eau. Mélangez régulièrement.
N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Réservez.
Préparation de l’appareil
Version Thermomix :
Faites revenir les lardons 2 min – Vitesse 1 – 100°C avec une CS d’huile (ou non ;)).
Ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait dans le bol. Mélanger 10 sec – Vitesse 3 – Sens Inverse. Ensuite, ajoutez les poireaux cuits et mélanger à nouveau 10 secondes.
Version classique :
Faites revenir les lardons dans un poêle avec une CS d’huile (ou non ;)).
Dans un saladier, ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez les poireaux cuits et mélanger à nouveau 10 secondes.
Dans le fond de la tarte, vous pouvez ajouter un peu de pain rassît mélangé à de l’ail et un peu d’huile l’olive.
Cuisson
Enfournez 30 à 40 min à 200°C.
C’est prêt 😀
Bon appétit les gourmands 😉 et bonne semaine 😉
Et vous, quelle est votre recette anti-gaspi? 🙂
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Très sympa cette recette, c’est bon, sain et de saison, parfait!
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Merci 😀 Contente que ça te plaise 😉
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Tres appétissant merci
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De rien 😀 Bonne journée 🙂
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Miam ça me donne faim 🙂
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Miam ça a l’air bon et facile à faire. Je te copie la recette. Je vais l’essayer cette semaine.
Merci pour le partage! 🙂
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Tu me dira ce que tu en as pensé :D! Bon appetit 😉
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