Quiche sans pâte aux poireaux et lardons

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Quiche sans pâte aux poireaux et lardons

Le sport toujours le sport… Les entraînements sont souvent tard le soir. Nous avons besoin de plats rapides à réchauffer que nous pouvons préparer à l’avance pour manger dès que nous rentrons. C’est le cas de cette quiche. Rapide à préparer, réchauffer et… à manger! Avec les poireaux, on consomme des légumes de saison. En plus d’utiliser une partie souvent négligée des poireaux, le « vert ». On se fait plaisir, et on recycle! C’est aussi ça la semaine du goût.

Que demander de plus?

Quiche sans pâte aux poireaux et lardons

Temps de préparation : Préparation rapide (environs 15 min) + 30 min de cuisson
Quantité : 3 gourmands environs

Ingrédients :

300 g de poireaux
2 oeufs
20 cl de crème liquide
50 g de lardons
200 ml de lait
Sel, poivre

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Ingrédients

Préparation des légumes
Découpez les poireaux entièrement (blanc et vert) en rondelles

Version Thermomix :
Lavez et émincez les poireaux en entier en tronçons de 1 à 2 cm. Vous pouvez n’utiliser que la partie verte si vous avez déjà utilisé les blancs ;).

Placez les poireaux dans le le bol avec le beurre. Mettez à cuir au Varoma – 3 min – Vitesse 1 – Sens inverse.
Versez le 1/2 verre d’eau dans le bol et continuez la cuisson au Varoma – 10 min – Vitesse 1 – Sens inverse.

Version classique :
Lavez et émincez les poireaux en entier en tronçons de 1 à 2 cm. Vous pouvez n’utiliser que la partie verte si vous avez déjà utilisé les blancs ;).

Faites-les revenir à la poêle avec le beurre quelques minutes (une dizaine). Ajoutez un 1/2 verre d’eau. Mélangez régulièrement.
N’oubliez pas de saler et de poivrer.

Réservez.

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Après cuisson

Préparation de l’appareil

Version Thermomix :

Faites revenir les lardons 2 min – Vitesse 1 – 100°C avec une CS d’huile (ou non ;)).
Ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait dans le bol. Mélanger 10 sec – Vitesse 3 – Sens Inverse. Ensuite, ajoutez les poireaux cuits et mélanger à nouveau 10 secondes.

Version classique :

Faites revenir les lardons dans un poêle avec une CS d’huile (ou non ;)).
Dans un saladier, ajoutez les œufs, la crème liquide et le lait et mélangez le tout. Ensuite, ajoutez les poireaux cuits et mélanger à nouveau 10 secondes.

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Mélange de l'appareil

Dans le fond de la tarte, vous pouvez ajouter un peu de pain rassît mélangé à de l’ail et un peu d’huile l’olive.

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Pain pour le fond

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Dressage -1

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Dressage - 2

Cuisson

Enfournez 30 à 40 min à 200°C.

C’est prêt 😀

Quiche aux poireaux (sans pâte) - Après cuisson

Bon appétit les gourmands 😉 et bonne semaine 😉

Et vous, quelle est votre recette anti-gaspi? 🙂

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