C’est Mardi Gras!
Vous savez depuis le temps que les grands gourmands que nous sommes ne ratons pas une occasion de se faire plaisir. Après les galettes des rois, la chandeleur, voilà notre nouvelle excuse : Mardi Gras, les déguisements et les beignets :D. Mais voilà, comme d’habitude, c’est lourd et grassouillet tout ça. Aller, on lance la fête des desserts sans Gras! Quoi, ça vous branche pas?! On fait un compromis avec cette recette de beignets cuits au four? Ca nous aidera à un peu moins culpabiliser ;).
Beignet aux pommes de Mardi Gras
Temps de préparation : 15 + 20 min de cuisson
Nombre de beignets : Une dizaine de beignets
Ingrédients :
320 g de farine
1 sachet de levure boulangère
120 ml de lait (ou la moitié d’un grand verre)
20 g de beurre tout mou
50 g de sucre en poudre (ou 5 g d’édulcorant résistant à la cuisson)
1 œuf (à remplacer pour une banane bien mûre et écrasée pour les végétariens <3)
1 pincée de sel
Préparation
Préparation de la pâte à beignets
Version classique:
Dans une casserole, faites tiédir le lait, le sucre et le beurre.
En paralèle, dans un saladier, verser les ingrédients solides : farine, levure et pincée de sel. Mélangez le tout.
Ensuite, ajoutez progressivement le liquide tiédit au solide et pétrissez!
Version thermomix :
Dans le bol, versez le lait, le sucre et le beurre et mélangez 2 min 30 – Vitesse mijotage – T° 50°C.
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients et pétrissez 30 sec – Vitesse 5.
Les beignets
Déposez des boules de pâtes assez espacées les unes des autres sur du papier sulfurisé. (Pour la gourmandise, nous avons recycler des morceaux de chocolat pour un petit coeur différent)
Cuisson
Enfournez la plaque 15 min à 200°C
Et voilàààààà!
On saupoudre avec un peu de sucre si on est des gourmands ou d’autres gourmandises!
ta recette me plait beaucoup, je vais la revisiter car intolérante au lait et au beurre, mais la cuisson au four c’est top !
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