Les vermicelles de Haricots Mungo. Les Quoi? C’est quoi cette petite chose? Imaginez notre air dans le rayon de notre supermarché : o.O?. Alors bien sûr, vu qu’on ne connaissait pas… on l’a acheté! (Ils sont très logiques ces deux là).
Après quelques recherches, il s’avère que ces vermicelles, ne sont autre que des vermicelles de soja. Ils sont généralement vendus sous forme sèche, sont longs et très fins. En Chine, ils sont utilisés dans les soupes, les plats avec des légumes ou dans les rouleaux de printemps. Leur goût est un peu fade. Il ne faut donc pas hésiter à les assaisonner ou les associer à d’autre ingrédients plus fort en goût. Une fois cuits, ils ont une texture élastique et un peu collante. Trop cuits, ils sont limite gluants. D’ailleurs, il est très facile de les faire trop cuire. Attention, à peine 1 à 2 min dans l’eau bouillante : c’est bon!
C’est un candidat parfait dans notre quête de découverte de nouvelles recettes à tendance végétarienne, mais pas que! Ca ressemble beaucoup à des vermicelles de riz, alors pourquoi pas l’utilisez comme si ça en était?
Bo Bun à notre façon : Haricots Mungo, concombre, avocat et carotte
Portion : Pour deux assiettes
Ingrédients :
2 carottes
1 avocat bien mûre
100 g de pousse de haricots mungo
1/2 concombre
Option : du sésame blanc
Préparation
Dans un casserole, faite bouillir de l’eau.
Pendant ce temps, découpez les carottes et le concombre en dés. Réservez le concombre et lorsque l’eau boue, versez les carottes dans l’eau.
Pendant la cuisson des carottes, découpez l’avocat en fine lamelle. Si il est bien mûre, ça devrait être assez simple. A la fin de la cuisson des carottes, ajoutez les vermicelles de haricots mungo et laissez cuire 1 à 2 minutes, le temps qu’ils se ramollissent.
Dressez le tout dans une assiette creuse ou un grand saladier.
Version Sin carne ou végétarienne :
Version avec de la viande (ici du bacon) :
>> Et vous, quel est votre dernière découverte ?