Pom pom pom!
C’est un fruit que j’aime particulièrement et sous toutes ces formes : Nature, en compote, en tarte, en mousse, en jus. Le cidre est un pêché mignon. Je suis une grande consommatrice de compote en tout genre. J’essaye de convertir Florian, mais c’est pas gagné! Rien ne le détournera de ces riz aux lait chéri, on dirait.
Le problème avec les compotes achetées dans le commerce, c’est qu’elles sont souvent trop sucrées à mon goût. En plus, quand on regarde de plus près les étiquettes, on est loiiinnn de ne trouver que de la pomme dans une compote de… pommes. Nous faisons de plus en plus la chasse aux produits inutiles dans notre alimentation : les additifs et colorants sont donc en tête de liste.
Alors, pourquoi pas simplement la faire maison, cette petite compote ?
Goooo 😀
Temps de préparation : Préparation 10 min et cuisson 20 min.
Nombre de muffins : 6 pots d’environ 100g-110g.
Ingrédients :
5 pommes Boskoop
250 g de fruits rouges (pour nous congelés)
De l’eau
Et… c’est tout !
Préparation
Pelez les pommes, retirez le trognon et découpez-les en cubes.
Version Thermomix :
Versez dans le bol, les pommes, les fruits rouges et un peu d’eau.
Mélangez vitesse Mijotage – T° 90°C – 20 minutes.
Mixez le mélange Vitesse 7 – 10 secondes.
Version classique :
Dans une casserole, versez les pommes, les fruits rouges et un fond d’eau (pour ne pas que ça brûle).
A feu moyen, casserole couverte, faite mijoter le tout pendant 20 minutes. Remuez régulièrement.
Dans un blender, mixez le mélange à la consistance voulue.
Versez la compote dans vos pots. Laissez refroidir.
Et hop, au frigo ! A manger dans les 3 à 5 jours.
Voilà une compote tout simple faite en 30 minutes Top Chrono, sans colorants, sans sucre ajouté et sans conservateurs ;).
Bon appétit les gourmands ;).