Le Banana Bread (Léger et sans lactose)

 

Banana bread - couverture

Pas facile de se faire plaisir avec des douceurs sucrées tout en gardant bonne conscience. Combien de kilomètre devra-t’on parcourir pour éliminer ce morceau de gâteau?! Vous avez peut être vu, vous aussi, ces photos sur les réseaux sociaux « Un big mac X kilomètre, cette barre de chocolat c’est tant…« . A faire froid dans le dos quand on y pense! Si vite avalé et tant de sueurs pour finalement l’éliminer.

Ce cake à la banane ou Banana bread est une bonne alternative. Tiède ou froid au petit déjeuner, c’est une tu-erie! Notre recette est sans matière grasse ajoutée et peu sucrée. Si vos bananes sont bien mûres vous pouvez réduire la dose de sucre et en plus recycler des bananes que vous pensiez jeter (double bonus!). C’est le même principe que notre recette de MugCake Chocolat/Banane. Bon pour la santé et anti-gaspi? Autant dire qu’on ne pouvait que tester ;).

double plume puce - 3Le Banana Bread

Temps de préparation : Moyen (20 min de préparation et 30 min de cuisson)
Nombre de parts : 8 parts environ
Ingrédients :

2 bananes bien mûres
2 oeufs
150 g de farine
60 g de poudre d’amande
50 g de sucre cassonade
1 sachet de levure

Optionnel : Ajoutez des pépites des chocolats pour être encore plus gourmand.

Sans titre

 

La préparation

Version classique :
Dans un saladier, découpez grossièrement les bananes et écrasez-les.

Banana Bread - Bananes écrasées

Ajoutez aux bananes les œufs et le sucre.

Banana Bread - + Sucre et oeufs

Ensuite, la poudre d’amande.

Banana Bread - + poudre amande

Pour finir, ajoutez la farine doucement et la levure.

Banana Bread - + Farine

Votre pâte est prête 🙂

Banana Bread - pâte

Version Thermomix :
Dans le bol, mettrez les bananes et Mixez – 5 sec – Vitesse 4.

Ajoutez les œufs, la cassonade et Mélangez – 10 sec -vitesse 5.

Ensuite, c’est au tour de la farine et de la levure. Mélangez – 15 sec – Vitesse 4.

Cuisson

Versez votre pâte dans un moule à cake.

Banana Bread - Avant cuisson

Enfournez pendant 30 min à 180°C.

Banana Bread - Après cuisson

Bon appétit 🙂

Sans titre

Finiiiii 🙂

Avez-vous déjà testé le Banana bread ?

Remarque : Nous ne sommes pas de professionnels de la nutrition. Nos conseils proviennent de nos connaissances personnelles.

 

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